Brot ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Frische Backwaren sind bekömmlich, reich an Nährstoffen und brauchen keine Konservierungsstoffe, technische Enzyme oder Emulgatoren. Natürlich kommt es auch auf die Getreidesorte an, wie gut Brot vom Körper verdaut und verarbeitet werden kann. Natürliches Brot enthält wertvolle Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Deswegen sind wir bestrebt unsere Mehlqualitäten so auszusuchen, dass sie zu unserer Arbeit und unseren Produkten passen, um unseren Ansprüchen an Geschmack und Gesundheit gerecht zu werden. Als Bäcker streben wir nach Perfektion, die wir nie erreichen. Jeder Tag und jeder Teig sind etwas anders. Darum sind wir immer wieder aufs Neue gefordert, die Qualität zu liefern, die unsere Kunden wertvoll und nahrhaft durch den Tag begleitet. Brot ist nicht ein Nahrungs-, sondern ein Lebensmittel. Von industrieller Massenproduktion distanzieren wir uns konsequent. Zu einer bewussten Ernährung gehört für uns auch der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln, die unser Geschäft nicht in einer Brötchentüte verlassen konnten. Daher arbeiten wir unter anderem mit der örtlichen Tafel und dem regionalen Foodsharing-Projekt zusammen.